Herzlich willkommen!

Sicherlich findet Ihr euch auf den Seiten der Virtuellen Grundschule bald zurecht. Unser Logo, der (oder die?) aufgeweckte kleine Maxi, begleitet Euch. Über "Home" (links oben) kommt Ihr immer direkt auf die Eingangs- und Startseite. Wie Ihr seht, macht Maxi inzwischen schon seine ersten Leseversuche.

In eigener Sache
Die Mitgliederversammlung des Vereins Virtuelle Schule e.V. hat beschlossen, den Verein aufzulösen. Damit werden auch Ende August die Webseiten der Virtuellen Schule geshclossen.
Etwaige Informationen und ausstehende Rechnungen können über info@virtuelle-schule.de abgewickelt werden.
Die Mitglieder wurden bereits in einem Schreiben informiert. Wir danken allen unseren Nutzern für die langjährige Treue!

Lesebär von Paul Maar

Der Lese-Bär (links)  bringt euch stets an den Anfang des Bereichs "Lesen". Dort geht es um den Schwerpunkt Leseförderung.Das Suchfeld im rechten Teil hilft durch Eingabe von Stichwörtern, bestimmte Inhalte zu finden. Hier kann man sich z.B. mit dem Stichwort "1.Jahrgang" alle Inhalte anzeigen lassen, die für die 1.Jahrgangsstufe geeignet sind. Auch in der Tag-Wolke kann durch Anklicken der dort aufgeführten häufig vorkommenden Begriffe alle dazugehörigen Dateien aufsuchen. Zur Tag-Wolke hier.

Die Virtuelle Grundschule ist ein Projekt des Vereins Virtuelle Schule e.V. und in Zusammenarbeit mit der Regierung von Unterfranken entstanden. Projektleitung: Irma Amrehn und Rudi Schmitt . Die Auftaktveranstaltung fand am 16.7.08 in Grafenrheinfeld statt. Hier erfahren Sie mehr "über uns".

Übergänge gestalten -

eine Publikation mit den grundlegenden Aussagen zur Transition, dem erprobten Stufenmodell und vielen Beispielen aus der Praxis. Eine beigefügte DVD sowie Links zu den Seiten von www.uebergaengegestalten.de erleichtert das Arbeiten für Grundschulen und weiterführende Schulen gleichermaßen. Klicken Sie auf das Titelphoto rechts, wenn Sie weitere Infos wünschen oder das Buch bestellen wollen.

Logo: Irma Amrehn

Besonderer Wert wurde darauf gelegt, dass Lernende untereinander und mit ihren Lehrkräften über das Internet in vielfältiger Weise in Kontakt treten können. So haben alle die Möglichkeit, in einem Forum Gedanken und Meinungen zu verschiedenen Inhalten niederzuschreiben. Das Wiki dient dazu, gemeinsam mit anderen einen Text zu erstellen. Zugang hier. Infos zur Nutzung des Wiki hier.

In besonderer Weise widmen wir uns dem Übergang von der Grundschule in die weiterführenden Schulen - aufbauend auf den vielflältigen Aktivitäten unter der Leitung von SchADir'in Irma Amrehn. Das "Signal" dafür ist das Logo "Übergänge gestalten" der Regierung von Unterfranken.

Hinweis: © Alle Logos sind geschützt und dürfen ohne Genehmigung nicht verwendet werden. Auch eine Veränderung ist nicht zulässig.

Mit freundlicher Unterstützung durch die Stiftung Bildungspakt Bayern

© 2008 Virtuelle Schule e.V.